通用列表页
首页> >新闻中心>景区动态
2021中国·贵州 “康养福地·魅力瀑乡”黄果树杯摄影大赛评选结果公示
发布时间:2022-01-12 15:51 作者:hgscn
字号: 分享:
深冬的阳光撒在瀑面,伴随着略带寒意的微风,由贵州黄果树旅游集团股份有限公司、贵州省摄影家协会共同主办,安顺市摄影家协会承办的《2021中国•贵州“康养福地•瀑乡安顺”安顺全域旅游黄果树杯摄影、抖音短视频大赛》经过两个多月来的采风创作、作品征集及评选,大赛取得圆满成功。
为持续擦亮安顺旅游品牌,进一步整合安顺优质旅游资源,提升安顺旅游的知名度和美誉度,充分发挥黄果树旅游龙头带动作用,贵州黄果树旅游集团股份有限公司联合贵州省摄影家协会及安顺市摄影家协会举办了《2021中国•贵州“康养福地•瀑乡安顺”安顺全域旅游黄果树杯摄影、抖音短视频大赛》。
至2021年10月16日大赛启动以来,共收到了全国各地近千名摄影家及摄影爱好者投稿作品18000余幅(组),作品内容范围覆盖:黄果树、龙宫、格凸河、石头寨、高荡村、天龙屯堡、云峰屯堡等优质旅游资源。
经评审团认真、严格、公正的评选,自然风光类、民俗文化类两类最终角逐出了112幅(组)获奖作品;收到抖音视频投稿300余条,抖音话题《黄果树“一游”未尽》播放量近1100万次,并评选出了播放量+点赞量最多的抖音视频36条。
此次大赛得到了各级相关部门的大力支持,吸引了广大摄影家及摄影爱好者积极关注。虽是寒冬时节,但也丝毫不影响摄影家及摄影爱好者们的创作热情,经过2个多月的努力,创作出了一幅幅、一部部精美作品。他们用镜头聚焦安顺,用影像宣传安顺,用独特的艺术眼光提升了安顺旅游形象,为安顺旅游产业化发展注入了新的活力。

2021中国·贵州 “康养福地·魅力瀑乡”
黄果树杯摄影大赛获奖名单公布

风光类

一等奖

张燕《壮美大瀑布》组照

二等奖

林明杰《黄果树瀑布》组照

尹刚《人间仙境平坝农场樱花园》

三等奖

廖永忠《雪景云鹫山》

陈忠贵《山舞银蛇跃黔川》

吴万雄《秘境天星桥》

优秀奖

民俗类

一等奖

周丽丽《女子地戏》组照

李永忠 《明屯盛世》组照

栾 迪《屯堡地戏》

三等奖

董天光《妆》

王 键《月亮湾》

潘宗义 《非遗传承人》组照

优秀奖

 

#黄果树一游未尽 抖音挑战赛,通过抖音流量(播放量+点赞量X10评定等级名次)奖,统计时间于2021年12月25日,经统计获奖名单公布: