通用列表页
首页> >新闻中心>景区动态
数生步,进入天星桥景区的第一个景点,365个跳蹬,找到属于你的那一个了吗?
发布时间:2020-08-18 10:18 作者:信息中心
字号: 分享:

    天星桥景区位于黄果树大瀑布下游7公里处,按照游客游览线路,以天星湖为分界处,分为上半段和下半段。上半段主要为天星盆景区,下半段主要是天星洞和水上石林区,总共有景点20余处。

     数生步是进入天星桥的第一个景点,这里水上有石、石中有水,石上又长树,它比起云南的石林更多了一份灵气和秀气,脚下的石头散落在水中,形成了365块跳蹬,正好暗合了一年的周期,它包含了世界上每个人的生日,游客可以从第一个跳蹬开始数,因为每个跳蹬上都刻有日期,当数到您生日的时候,看看四周围的景色,将有美不胜收之感,因为此地无处不佳,所以您可以许一个心愿,并照相留念表示人生处处有好景,这里因此得名 "数生步",又名"莲花踏步"。

(摄影:古尚台)

    从数生步往里走去,大大小小的天然山石、水石盆景,一条三公里弯弯曲曲的石板小道,穿行于石壁、石壕、石缝之中,逶迤于盆景边石之上。沿小道游览,抬头是景,低头是景,前后左右皆成景,仿佛到了天上的仙境,地下的迷宫。

(摄影:古尚台)

    漫步其间,既领略山水之美、又可品味石林之雄奇。近处石林,远处群山,倒映碧水之上,展现在眼前的是一幅色彩淡雅景色协调的天然山水画。有的还可撑上竹筏,穿行于峡谷、石林之中,真可谓轻舟荡碧波,人在画中游。

(摄影:古尚台)

游客们一进天星桥就从数生步玩了起来

你有没有在这留下合影呢?

声明:内容及图片版权归原作者所有,

感谢原作者的辛苦创作,如转载涉及版权等问题,

请作者与我们联系,我们将在第一时间删除处理。