通用列表页
首页> >新闻中心>景区动态
黄果树瀑布群丨来看看这些用“最”字开头的飞瀑们,到底可以有多酷!
发布时间:2020-06-30 09:49 作者:信息中心
字号: 分享:

    在前几天推荐的《黄果树瀑布群 | 那些乘风破浪的飞瀑们到底有多美?》一文里,大家表示还能不能再看看其他没有提到的飞瀑?

    好的,宠粉黄果树今天继续和大家说一下,在黄果树瀑布群中,用“最”字开头的飞瀑们!

    黄果树瀑布群

    黄果树瀑布群的各瀑布不仅风韵各具特色,造型十分优美,堪称世界上最典型、最壮观的喀斯特瀑布群,而且在其周围还发育着许多喀斯特溶洞,洞内发育各种喀斯特洞穴地貌,形成著名的贵州地下世界,具有极大的旅游观光价值。它是由20多个风韵各异的大小瀑布组成,其中以黄果树大瀑布最为优美壮观,故统称为黄果树瀑布群。被大世界吉尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界吉尼斯记录。

 

(摄影:古尚台)

    黄果树瀑布群中最出名的是?

    群瀑当中最为声名显赫的乃是黄果树大瀑布,也就是大家最为熟悉的瀑布面孔。

    黄果树瀑布是世界上唯一可从上、下、前、后、左、右六个方位观看的瀑布,也是世界上唯一有水帘洞(134米)自然贯通且能从洞内向外听、观、摸的瀑布。是贵州第一胜景,中国第一大瀑布,也是世界最阔大壮观的瀑布之一。

 

(摄影:古尚台)

    黄果树瀑布群中最高的是?

    黄果树瀑布为“瀑布群”中最为壮观的瀑布,高77.8米,宽101.0米。但论及瀑高,却远不能及滴水滩瀑布。

    滴水滩瀑布位于黄果树瀑布以西8公里,于它集高、大、多、美、奇诸多特点一身,总高度和个体都为黄果树瀑布群之首。

    因为距离黄果树核心景区略远,深藏于坝陵河峡谷中,虽然风姿卓越,但一直以来鲜为人知,至今都不收取门票。

(摄影:古尚台)

   黄果树瀑布群中最宽的是?

    在黄果树景区三大核心景点中,陡坡塘瀑布的实力不容小觑。

    陡坡塘瀑布位于黄果树瀑布上游一公里处,高21米、宽105米,是黄果树瀑布群中面积最宽的瀑布,整座瀑布形成在钙化滩坝上。更为奇特的是洪峰来临前发出深沉的吼声,故又称“吼瀑”。

(摄影:古尚台)

    黄果树瀑布群中最为俊秀的是?

    论及秀美,位于天星桥景区水上石林区的银链坠潭瀑布不遑多让。其形如斗,其声如歌,其状如链。三岔河水被钙华滩分成串串珠链,坠入深潭,是黄果树瀑布群中最秀美的瀑布。

(摄影:古尚台)

    群瀑流速最快——星峡飞瀑

    在天星桥景区水上石林区南沿,便看到黄果树瀑布群中流速最快的瀑布,洪水期狂涛激涌,吼声如雷,在天星桥景区的静好灵秀中添上浓墨重彩的一笔。

(摄影:古尚台)

    群瀑中唯一的洞中瀑布——龙门飞瀑

    龙门飞瀑位于王二河上游的龙宫景区内,高38米,宽25米,是黄果树瀑布群中唯一的洞中瀑布,也是全国最大的喀斯特洞穴瀑布。从上往下俯视,瀑布仿佛若龙口中喷涌而出,气势滔滔。

  贵州山水尽显喀斯特独特风采孕育出黄果树瀑布群这样各具特色的水之魂。在打卡大瀑布之余,黄果树瀑布群中各种“最”,你都一一收集了吗?

 

声明:内容及图片版权归原作者所有,

感谢原作者的辛苦创作,如转载涉及版权等问题,

请作者与我们联系,我们将在第一时间删除处理。