通用列表页
首页> >新闻中心>景区动态
壮观!黄果树浩大盛景刷屏朋友圈,汛期出游这些问题要牢记!
发布时间:2020-06-17 10:08 作者:信息中心
字号: 分享:

又到了一年一度的端午水涨时期

昨天大瀑布的一个视频在朋友圈里火了!

大家纷纷表示:

年年都下暴雨

今年居然大水冲上游客道!

△朋友圈

△各家新闻媒体争相报道

虽然雨一直下,

但是今天的黄果树在雨后十分好看,

大家如愿以偿看到彩虹架桥,

在腾起的水雾中与黄果树面对面,

狂野的大瀑布真的太迷人了!

美景虽好,

黄果树景区也要提醒大家:

多地暴雨还将继续,

打算出游黄果树的大家一定要注意安全!

    6月14日当日,受持续降雨影响,贵州黄果树瀑布迎来2020年入汛以来最大水量。数据显示,当日黄果树瀑布流量最高时达472立方米/秒。

    受持续强降雨影响,水帘洞、天星桥景区天星洞、陡坡塘景区观瀑台、护栏桥、天星桥景区下半段暂时封闭。

(摄影:古尚台)

    部分景点封闭之后,游客游览路线有所调整,陡坡塘景区游览线路调整为:老管委检票口进、出;天星桥景区游览线路调整为:从马尾瀑布应急通道入园,一茶室出园(下半程封闭)。

    随着端午节的来临,黄果树大瀑布景区的水流量有可能增大,最佳观赏期即将到来。

(摄影:古尚台)

    黄果树风景区仍然处于免票期,为避免人员拥挤依然执行实名制分时预约,每天游客总量不得超过10500人,小可爱们出行前一定要在“快行漫游”公众号上提前预约哦~

(摄影:古尚台)

好在未来两天雨水稍显低调,

虽然有些阵雨或雷雨,

不过雨量不大。

不过,17日夜间强降雨又将卷土重来,

我省北部和西部地区雨量较大,

个别乡镇有大暴雨。

汛期出游,

小可爱们一定要牢记安全知识!!!

(摄影:古尚台)

    一、密切关注目的地状况。出游前,要详细了解旅游目的地旅游景区、线路、交通、气象、安全、医疗急救等必要信息,认真规划旅游行程,做好防暑、防雷、防汛、防泥石流等准备,避免选择在恶劣天气外出旅游。 

    二、谨慎选择户外活动。雷雨天气不要前往山岳型、峡谷型、涉水型旅游景区景点。不要在没有安全保障的水域游泳,防止发生溺水事故。参与高空、高速、潜水、探险等高风险旅游项目,应选择按照国家有关规定取得经营许可的旅游经营者。 

    三、增强安全防范意识。广大游客应当严格遵守当地有关部门的管理,提高安全防范意识,特别是在山区、河谷等区域要防范山体滑坡、落石、泥石流、山洪暴发等自然灾害带来的安全风险。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,确保人身、财物安全。 

    四、遭遇险情及时求救。旅途中遇到突发险情,要保持冷静,拨打报警电话求救,并及时进行自救、互救,尽快撤离危险区域。在等待救援过程中,要节省体力,保持耐心,听从指挥,避免拥挤混乱,有序撤离。 

    五、旅途备好常用急救用品。汛期天气多变,容易引发各类疾病,要注意添减衣物并随身准备好常用药品。户外旅游时,应配备必要的自救装备和应急食品,并防范蚊虫叮咬引发疾病。 

一定要再强调一句!

最近出门前一定要看看天气,

记得带上雨具。

下雨天,

也要让潮湿的心情透亮起来哦!

最后,为小可爱们送上这几天的天气预报~

 

    全省天气预报

    15日夜间到16日白天,省的北部地区多云有分散阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨,东部和东南部地区部分县市午后有35℃以上的高温天气;

    16日夜间到17日白天,省的北部和西北部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,局地伴有强对流天气,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨;

    17日夜间到18日白天,省的北部和西部地区阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局地暴雨,个别乡镇有大暴雨,其余地区阴天有阵雨或雷雨。

 

 

内容来源:多彩贵州网、小河湾景区、

贵州木城丽水景区、黔气象、多彩黔行、快行漫游网

声明:内容及图片版权归原作者所有,

感谢原作者的辛苦创作,如转载涉及版权等问题,

请作者与我们联系,我们将在第一时间删除处理。