通用列表页
首页> >新闻中心>景区动态
初次来贵州必到黄果树的五大理由,你是因为哪一个?
发布时间:2020-06-12 15:04 作者:信息中心
字号: 分享:

    不知道你有没有注意到,很多事物之间的关联性十分奇妙,凡是提起A就立马联想到B的案例层出不穷。比如— —

谈到重庆,就想起磁器口;

谈到四川,就想到大熊猫;

谈到广西,就想到桂林;

谈到贵州,就想到黄果树。

    地标,是一个区域烙印在所有人心中的关联印象,对没有到来过的人来说,它是对未知远方的憧憬和向往,对来过的人来说,它代表对这个区域永远的纪念和回忆。

    贵州省作为世界知名山地旅游目的地和山地旅游大省,总面积17.62万平方千米,千姿百态的山地旅游资源是贵州多彩的注脚,在这片土地上,从不缺好山好景。

    在这一众旖旎风光中,黄果树霸屏贵州所有旅游攻略之首许多年,凡是有机会来贵州的人们,都会尽可能奔赴到黄果树打一个卡,为什么黄果树会成为贵州的旅游代表呢?黄果树在游客心目中是什么样的存在呢?

(摄影:古尚台)

    就这个问题,我们同2019年到来过贵州旅游的游客朋友进行了沟通,答案五花八门,指向却十分相似:

    今天我们就来聊一下,来贵州,为什么要来黄果树— —

  0 1

  桂冠

  “最”字下的黄果树

世界最大的瀑布群

亚洲最大的瀑布

中国最大的瀑布

中国最美的六大瀑布之一

至今为止世界最具知名度的瀑布之一

(摄影:古尚台)

    黄果树景区中最为核心的景点是那高77.8米、宽101.0米、飞流直下、气势磅礴的黄果树大瀑布,世界各地无数人从不同的出发地,为了见她一面不远万里,站在她的面前抬头仰望,拜倒在阵阵瀑鸣声中,又沉迷于其水雾缭绕的温柔,实在流连忘返,意犹未尽。

    0 2

  种草

  从400多年前开始

    黄果树瀑布是中国文学作品中最早记录的瀑布,出自历史旅游达人徐霞客笔下。他描述其“水由溪上石,如烟雾腾空,势其雄厉,所谓珠帘钩不卷,匹练挂遥峰,具不足拟其状也”。奔腾的河水自70多米高的悬崖绝壁上飞流直泻犀牛潭, 发出震天巨响。可以说黄果树这草,徐霞客给国人种了400年。当人们和徐霞客当年与大瀑布面对面时,无论是时间还是空间都充满了惊喜和震撼。

    0 3

  必学

  每个人的童年经历

    “黄果树瀑布,真是一部大自然的杰作!

    刚进入黄果树风景区,便听到“哗哗”的声音从远处飘来,就像是微风拂过树梢,渐近渐响,最后像潮水般涌过来,盖过了人喧马嘶,天地间就只存下一片喧嚣的水声了......”

    大多数中国的孩子认识黄果树,都是在《黄果树瀑布》这篇课文里,笔尖划过文字,和老师一起朗读,每个小脑瓜里黄果树瀑布的样子都不一样。

    “长大了一定要去看黄果树!”这是在每个人童年时期投下的一颗种子,黄果树的名字,从小就印在脑海之中,直至耳熟能详。

    0 4

  典型

  喀斯特地貌中瀑布代表

    贵州是典型的喀斯特地形地貌,全省90%以上的国土面积为山地和丘陵,是全国唯一无平原支撑的省份,瀑布、溶洞、峡谷、湖泊、温泉,比比皆是,黄果树属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布,是这“公园省”中瀑布的典型代表。

(摄影:古尚台)

    0 5

  品牌

  多年苦心经营之下

    1977年开始筹建黄果树风景名胜区,黄果树景区是中国第一批国家重点风景名胜区和首批获得国家评定的4A级风景名胜区之一,1999年以来,黄果树瀑布景区实施了外围绿化工程和退耕还林工程,植被覆盖率不断上升,截至2007年达到了30.5%,核心地区植被覆盖率达到90% 。2007年3月被国家旅游局评定为首批国家5A级旅游景区。

(摄影:古尚台)

    黄果树得天独厚的自然资源是实力,而四十多年的苦心经营成就了黄果树品牌,保护自然生态的同时,为每一个到黄果树景区的游客提供更好的旅游配套设施。在2020年6月,权威文旅平台迈点研究院发布2019年度5A级景区品牌100强榜单,从搜索指数、舆情指数、运营指数、媒体指数4个维度分析了景区品牌在互联网和移动互联网的影响力,黄果树景区位列第14名。

    预订通道:

    门 票:

    黄果树景区门票已实行网上实名制分时预约,游客需提前至少一天在【快行漫游】上进行预约,预约通道可扫下方二维码:

    纯玩一日游:

    由黄果树景区官方电商平台设计的黄果树纯玩一日游产品,不仅包含黄果树景区精华线路,且品牌有保障。

    黄果树宾馆:

    由黄果树景区官方电商平台设计的黄果树纯玩一日游产品,不仅包含黄果树景区精华线路,且品牌有保障。

    距离黄果树大瀑布最近的酒店,在酒店内可以看到黄果树瀑布,早上起床就能听到瀑布的水流声。宾馆内有旅游标房、花园标房、豪华客房、豪华套房、白金套房、总统套房等各式客房,但旺季出行往往需要提前两到三天订房。宾馆内有餐厅,条件还不错,可以享用。

    黄果树宾馆就坐落在大瀑布景区门口百米处,步行十分钟就可入园,完全免掉了从景区外乘观光车倒腾一遍的过程,早晨起床后走路游园,绿水青山青草味,惬意的一天从此开始!

 

声明:内容及图片版权归原作者所有,

感谢原作者的辛苦创作,如转载涉及版权等问题,

请作者与我们联系,我们将在第一时间删除处理。