通用列表页
首页> >新闻中心>景区动态
黄果树景区位列2019年5A景区品牌100强榜单第14名,贵州还有这6个5A你都认识吗?
发布时间:2020-06-12 14:37 作者:信息中心
字号: 分享:

    日前,权威文旅平台迈点研究院发布2019年度5A级景区品牌100强榜单。贵州7个5A级景区上榜3家,分别是排名第14位的安顺黄果树瀑布景区、第56位的贵阳市花溪青岩古镇景区、第79位的铜仁市梵净山旅游区。

    该榜单综合了全国268个5A级景区数据,从搜索指数、舆情指数、运营指数、媒体指数4个维度分析了景区品牌在互联网和移动互联网的影响力。

那贵州7个5A景区分别是哪些?

7个5A景区都有哪些耀眼亮点?

5A景区的门票和产品在哪里购买?

来,我们开始逐一盘点!

贵州的7个5A明珠

    山地是多彩贵州最美的风景,也是贵州人民最美的乡愁。大美贵州在山地,贵州是典型的喀斯特地形地貌,全省90%以上的国土面积为山地和丘陵,是全国唯一无平原支撑的省份。千姿百态的山地旅游资源是贵州多彩的注脚,瀑布、溶洞、峡谷、湖泊、温泉,比比皆是;山奇、水灵、谷美、石秀、物华,处处成景,素有“公园省”之美誉。截止2020年初,贵州一共拥有7个5A景区,这是贵州大地上最闪亮的7颗明珠。

1、黄果树景区

    不到黄果树等于没到过贵州,黄果树瀑布作为世界第三、同时亚洲最大的瀑布,属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。

(摄影:古尚台)

    黄果树景区位于贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县。不过可别以为黄果树仅仅只是一个瀑布而已,以它为核心,在它的上游和下游20千米的河段上,共形成了雄、奇、险、秀风格各异的瀑布18个。这里也不仅仅只有瀑布,奇石、怪树、溶洞、园林无所不包,景区周边还有风情浓郁的布依族寨子,游览完景区后,找个地道的农家乐,点几道家常菜尝尝,那滋味,算是赛过活神仙了。

(摄影:古尚台)

2、荔波樟江风景名胜区

    荔波樟江风景名胜区位于贵州省黔南布依族苗族自治州 荔波县境内,总面积118.8平方公里。由大、小七孔景区、水春河景区和樟江风光带组成。

    作为地球同纬度上绝无仅有的喀斯特森林,赢得了享誉世界的“地球腰带上的绿宝石”之称,行走在荔波的山水间,除了“抬头张家界,低头九寨沟”的绝美风景,还有浓郁的民族风情,布依族古朴的山寨,水族奇特的民族文化,瑶族奇异的风俗,苗族精美的民族服饰都……让人心驰神往。带着孩子的,不妨去水春河与水同欢,体验随浪起落的惊险。入夜了,到小吃街上喝一碗沁凉的杨梅汤,吃吃荔波无处不在的酸食和鱼鲜,才算是圆满的荔波之行。

3、百里杜鹃

    百里杜鹃风景区,是国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区,位于贵州省大方、黔西县交界处。百里杜鹃风景区属贵州西北部次生地带性植被中保存最好的一部分,初步查明景区内有马缨杜鹃、树型杜鹃、狭叶马缨杜鹃、美容杜鹃、大白花杜鹃、淡绿等,最为难得的是一树不同花,即一棵树上开出不同颜色的花朵,最多的达7 种之多被誉为“世界上最大的天然花园”,有“世界级的国宝精品”之美称。

    这里的杜鹃林生长于世界上最大的天然杜鹃花园,美丽的杜鹃花延绵百里。在这里,你可以一睹世界上最古老的千年杜鹃王的风采,巨大繁茂的枝头上花团锦簇,真正的一树一花海!何止百里?几十种不同的杜鹃花遍布山林,每走一步都能看到品种各异的杜鹃花,令人目不暇接,仿佛走进了杜鹃花的王国。

4、梵净山

    梵净山,国家级自然保护区,中国十大避暑名山,2018年入选世界自然遗产地。中国著名的弥勒菩萨道场,国际“人与生物圈保护网”(MAB)成员。原名“三山谷”,得名于“梵天净土”,位于贵州省铜仁市的江口、印江、松桃交界处,海拔2493米,系武陵山脉主峰,森林覆盖率为95%,是中国少有的佛教道场和自然保护区,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名中国五大佛教名山。

    原始洪荒是梵净山的景观特征,云瀑、禅雾、幻影、佛光四大天象奇观,为梵净山添上了神秘的色彩。标志性景点有:红云金顶、月镜山、万米睡佛、蘑菇石、万卷经书、九龙池、凤凰山等。

    梵净山有植物2000余种,国家保护植物31种,动物801种,国家保护动物19种,被誉为地球绿洲、动植物基因库、人类的宝贵遗产。有华山之气势,泰山之宏伟,兔耳岭之奇石,是旅游圣地。

5、青岩古镇

    青岩古镇,贵州四大古镇之一,位于贵州省贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯(贵州历史上第一个文状元)。

    镇内有近代史上震惊中外的青岩教案遗址、赵状元府第、平刚先生故居、红军长征作战指挥部等历史文物。周恩来的父亲、邓颖超的母亲、李克农等革命前辈及其家属均在青岩秘密居住过。青岩古镇还是抗战期间浙江大学的西迁办学点之一。 

6、镇远古镇

    镇远,是中国历史文化名城之一。以镇远古城为主体的风光古迹旅游圈,是黔东南风光名胜旅游资源的富集区。勿需动听的言语,只用古城的神韵和水的盛情,镇远就能让天下游客如痴如醉。

    镇远,山水镶嵌的太极古城。一泓碧水盛满了远古文明的积淀,滋润着两岸依人的秀色。清澈见底的氵舞阳河敞开博大的胸怀欢迎八方来客,氵舞阳河畔上那座雕琢艺术的青龙洞以其神奇的魅力,给人铭刻着永久的记忆。朋友,当您步入镇远,就如行走在诗画般的山水之中,远古的余韵牵人遐想,历史的脚步叩人心扉,灿烂的文明牵动想象...

7、龙宫

    龙宫景区拥有两项大世界吉尼斯之最——最大、最多的水旱溶洞群——“龙宫溶洞群”、天然辐射率最低的地方——“贵州龙宫风景名胜区”,拥有世界纪录认证世界最大的植物汉字景观——“龙”字田等瑰丽奇特的景观。龙宫景区集溶洞、峡谷、瀑布、峰林、绝壁、溪河、石林、漏斗、暗河等多种喀斯特地质地貌景观于一体,是喀斯特地貌形态展示最为全面、集中的景区,被誉为“天下喀斯特,尽在龙宫”。

(摄影:古尚台)

    黔地无闲草,龙宫多灵药。龙宫植物亦是丰富,随处可以寻觅到贵州的天然中草药植物,数量达1200余种之多,如银杏、木槿、十大功劳、高丽参、党参、半夏、金银花等,俨然是一座中草药宝库,令人稀奇。

 

声明:内容及图片版权归原作者所有,

感谢原作者的辛苦创作,如转载涉及版权等问题,

请作者与我们联系,我们将在第一时间删除处理。