通用列表页
首页> >新闻中心>景区动态
【喜报】黄果树景区荣获“2020年度中国5A景区100强”“中国山水型景区三强”
发布时间:2021-09-17 16:50 作者:hgscn
字号: 分享:

9月15日,由迈点研究院主办,迈点网等百家媒体联合承办的“文旅2020-中国文旅景区MBI品牌盛典”在杭州黄龙饭店举行,黄果树景区荣获“2020年度中国5A景区100强”、“2020年度中国山水型景区三强”

一场颁奖典礼、一个权威报告、一局圆桌议题、二个主题演讲、三大案例分享共同构成了迈点首届“中国文旅景区MBI品牌盛典”。根据迈点研究院发布的数据来看,黄果树景区在品牌影响力中长期位列榜单前列,在景区知名度、基础服务上都获得众多游客好评,在互联网上的影响力同样名列前茅。

黄果树景区始终秉持内外兼修的发展理念,牢牢守护生态和发展两条底线,在不断升级优化景区内部基础设施的同时,积极对外开展形象宣传工作,持续输出黄果树品牌形象,打造好黄果树IP。

多年来,黄果树集团公司以景区开发和经营为主营业务,积极探索文化与旅游相结合之路,寻求多元化合作,多渠道发展。在机制体制不断完善和企业管理水平不断提升的过程中,黄果树旅游的品牌价值不断提高,游客总量逐年增加,市场影响力大幅提升。先后荣获:

 

“全球低碳生态景区”、
“欧洲游客最喜欢的中国十大景区”、
“全国文明单位”、
“中国最美丽的地方”、
“中国风景名胜区顾客十大满意品牌”、
“首批国家旅游标准化试点单位”、
“厕所革命十大典型景区”、
“全国旅游系统先进集体”、
“中国文旅品牌影响力大会▪大国之旅景区评选‘最受欢迎景区’”
盛典现场

迈点·数据

迈点--中国酒店业门户网站,是汇聚中国酒店业各种资讯、集聚行业人脉的社交平台之一。迈点品牌指数MBI立足公益,通过监测全国3216家5A、4A级风景区和主题乐园过去一年中在互联网和移动互联网的媒体曝光、品牌运营、用户点评和引擎搜索情况,以数为据,力求真实、客观地反映文旅景区的发展及成就。

品牌指数

迈点品牌指数 MBI(景区品牌部分)主要从搜索指数、点评指数、运营指数、媒体指数 4个维度分析品牌在互联网和移动互联网的影响力.

(1)搜索指数(SI):一段时期内,品牌关键词在主流搜索引擎中正面搜索频次的加权和。
(2)点评指数(CI):一段时期内,用户对于该品牌下景区在 OTA 网站的点评累计情况。
(3)运营指数(OI):一段时期内,品牌在互联网和移动互联网的运营情况,如 微博、微信等
(4)媒体指数(MI):一段时期内,大众媒体和行业媒体报道中与品牌关键词相关的正面新闻数量。

声明:内容及图片版权归原作者所有,

感谢原作者的辛苦创作,如转载涉及版权等问题,

请作者与我们联系,我们将在第一时间删除处理。