通用列表页
首页> >新闻中心>景区动态
创新发展 敢为人先
发布时间:2021-04-11 06:43 作者:信息中心
字号: 分享:

为进一步深入学习习近平总书记在中共中央关于开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,营造好“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,知史爱史,知史爱国”的氛围,贵州黄果树旅游集团股份有限公司(以下简称集团公司)高度重视,积极响应。4月7日上午以集团公司党委书记吴声洪为代表的领导班子前往顶云考察学习顶云经验,并在顶云经验纪念碑前重温入党誓词,向当年敢于冲破阻碍,冲锋在前的大无畏精神致敬。吴声洪强调,学习顶云精神,不仅要做到严于律己、乐于奉献,有一分部署十分落实的超强执行力,更是要在集团公司内部营造敢想敢干、敢于担当的优良作风。

1、党史教育学习的必要性

有信仰才知方向,有方向才晓前行,中国共产党从无到有,从小到大,从弱到强,到现在成为全世界最大的政党,在艰难困苦中不服输不认命,要牢记的不仅仅是共产党人的初心和使命,还有共产党员艰苦朴素的优良作风,开展党史教育学习,不只是简单的了解历史过程,更是为了在其中汲取精神力量,加强党性修养,树立正确的人生价值观,提高中国共产党的素质,在不断融合创新中新生力量,扬长避短,延续革命先辈的道路,再创辉煌,永葆中国共产党的蓬勃之资和浩然正气。

2、作风教育整顿的重要性

作风建设永远在路上,这是一场没有句号的战斗,也是一个永不过时的话题。作风建设的重要性在于划定红线与底线,确保党员心中有党、心中有民、心中有戒、心中有责。集团公司是贵州旅游行业的排头兵,在推动安顺旅游发展方面起着至关重要的作用。过硬的作风是重要的政治资源,是可以转化为物质成果的重要精神力量,是增强工作执行力、队伍凝聚力、核心竞争力的有效保障,也是集团公司蓝图发展的基础,更是公司可持续性发展的动力源泉。

3、借助顶云精神助推集团公司向高质量发展

“敢为人先,敢于担当”的顶云精神在党史这本厚重的书上增添了浓墨重彩的一笔,也让党史知识变得有温度,有�疃龋胁慰技壑敌浴T谝韵敖酵疚诵牡牡持醒爰崆苛斓贾拢泄鸩绞迪种谢褡逦按蟾葱说闹泄巍<殴镜澄彩贾占崾毓膊吃钡某跣暮褪姑渭枪笾萋糜我刀曰乒鞲秤璧纳缁崾姑谑导醒埃谘爸星敖驹诰奕说募缟夏被吹眉⒛苁迪值奈蠢础�

一支独放不是春,百花齐放春满园,从顶云经验到塘约经验,从三权促三变再到秀水五股,都是共产党员在历史长河不断汲取的智慧和力量,以党史发展为精神指引,迸发新生力量,因地制宜创新举措。目前集团公司正由发展黄金期进入高质量发展阶段,需要加强作风教育整顿,也需要顶云改革精神。在做好自身发展的同时积极探索新的产品营销模式,通过品牌性不断的带动其他景区的发展,促进农旅、文旅等融合发展。今天的黄果树景区踩着时代的鼓点,不断夯实发展基础,为推进公司高质量发展提供坚强的保障,始终为打破传统壁垒,为创造旅游新格局而努力,勇立潮头,争做时代弄潮儿。