通用列表页
首页> >玩转黄果树>吃在黄果树
贵阳的购物
发布时间:2012-05-03 10:39 作者:毛飞
字号: 分享:

贵阳的购物

贵阳有着很多的地方特色和名族特色的工艺品和特产,是馈赠亲友和作纪念的不错选择。

贵州的蜡染制品有着较高的口碑,在全国几乎都有贵州的蜡染制品卖,有的已经远销到了海外地区,受到了社会各界人士的喜爱,贵阳的这些艺术家们在蜡染的和绘画的工艺相结合创造了极富民族特色的蜡染工艺品,所以来贵阳可以买到正宗的蜡染产品。

刺绣和挑花有着少数民族的风格和特色,清秀素雅、明快绚丽,取材多样化,有着夸张的装饰效果,挑花以工艺精巧而著称,色彩和构图都有一定的要求,图案大都为几何图案。

播娜摩簸箕画是少数民族的一种民画,是一件古朴雅致的艺术品,有着浓郁的民族特色和传奇色彩,是在簸箕上绘制出花鸟鱼虫、神话传说之类的。

原木艺术是以织物为原料,作品非常的质朴、自然很有美感,有着原始文化的神秘和粗狂。

奇石,因为贵州独特的地理环境,造就了丰富的奇石资源,贵州的各式奇石千姿百态、绚丽多彩。

中药,贵州地区的中药品种多、质量好,是中药的四大产区之一,有着药材之乡的美誉,仅贵州地区就有一百七十中中药。

贵州地区的茶叶风味独特,像毛尖、毛峰都是比较有名的,赵司茶历久悠久,颇有名气,相传在康熙年间曾进贡过皇帝,有着皇宫内外十里香的佳话,赵司茶茶色黄绿,清香爽口。

刺梨,是这座高原土地上野生生长的,被称作是维C之王,有着很多的维生素和氨基酸等营养成分。

贵阳的辣椒,形体长、色泽鲜艳,味道辣香,做成了老干妈、凤辣子等名牌产品,畅销海外。
 

上一篇: 贵阳的购物手册
下一篇: 兴义购物